独身クッキング 「アクアパッツァ」
2005年 02月 23日
本日最後の紹介は、「アクアパッツァ」です。
本当はオーブンがあると本格的なのが出来るんですけど、
これは簡単バージョンの「アクアパッツァ」です。
写真写りが悪いのが残念です・・・。
オーブンを使えば文字通りの「アクアパッツァ(怒れる水)」が豪快に
表現できるのですが、それは将来の楽しみにとっておきます。
魚は鯛、その他にムール貝、あさりを使っています。
白身魚なら割合なんでもおいしく出来ると思いますけど、
この作り方なら、鯛を使ったほうがやっぱりおいしく仕上がります。
機会があれば、また詳しいレシピを紹介したいと思います。
ここまで、手元に写真があった料理を紹介してきました。
本当に一生独身でも大丈夫な気が・・・・いかんいかん。
将来の夢は、いつか子供に手料理を作ってあげて
「パパ、すごい!」
と、ビビってたじろがせること。
そんな日は・・・いつになることやら。
本当はオーブンがあると本格的なのが出来るんですけど、
これは簡単バージョンの「アクアパッツァ」です。
写真写りが悪いのが残念です・・・。
オーブンを使えば文字通りの「アクアパッツァ(怒れる水)」が豪快に
表現できるのですが、それは将来の楽しみにとっておきます。
魚は鯛、その他にムール貝、あさりを使っています。
白身魚なら割合なんでもおいしく出来ると思いますけど、
この作り方なら、鯛を使ったほうがやっぱりおいしく仕上がります。
機会があれば、また詳しいレシピを紹介したいと思います。
ここまで、手元に写真があった料理を紹介してきました。
本当に一生独身でも大丈夫な気が・・・・いかんいかん。
将来の夢は、いつか子供に手料理を作ってあげて
「パパ、すごい!」
と、ビビってたじろがせること。
そんな日は・・・いつになることやら。
by HBK-sweet
| 2005-02-23 00:01
| 男子、厨房に入っちゃう