人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そろそろ超えたらしい! 1000万超人パワー!!


by HBK-SWEET
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

独身クッキング 「不細工なアマトリチャーナ」

今週は久々の引きこもりの土日。
とは言っても室内で色々やることあります。
仕事関係のこととか・・・。

そんな本日のお昼は、またしてもパスタ。
アマトリチャーナ的なものを作ってみました。

材料(だいたい1~2人分)
ベーコン・・・180g
玉ねぎ・・・1/2~1個
ホールトマト・・・約200g
パルミジャーノ・・・適量
スパ(1.9mm)・・・160g


パスタ用のお湯を沸かしている間に、
ベーコンを1cmの棒状かブロック状に切りましょう。
玉ねぎは粗みじん切りに。

油をひいていないフライパンにベーコンを入れて
弱火でカリッとするまで炒めましょう。
独身クッキング 「不細工なアマトリチャーナ」_c0036544_13535070.jpg


この辺でパスタをゆで始めます。
先ほどのフライパンに玉ねぎを加えて炒め、
パスタのゆで汁100mℓを加えます。
そこにホールトマトを潰しながら加え煮詰め、塩で味を整えます。
独身クッキング 「不細工なアマトリチャーナ」_c0036544_13563546.jpg


1分30秒~2分前にパスタを上げてフライパンに投入し
混ぜ合わせ、ここで最終的にアルデンテに仕上げます。

最後の仕上げにオリーブオイルを小さじ1ほど回しかけ、
パルミジャーノも適量ふりかけます。
独身クッキング 「不細工なアマトリチャーナ」_c0036544_13591862.jpg


男の子にオススメの腹持ちのよさです。
by HBK-sweet | 2005-07-09 14:00 | 男子、厨房に入っちゃう